TORRES, NATUREZA E ARTE

“Vida em aguarela”

Por entre a terra e o mar,

Torres Vedras é marcante,

Nos olhos do admirar

Do mais simples viajante.

Na várzea adormecida,

Sem trigo para ofertar,

A cidade é um hino à vida

Bem casada com o mar.

Ora alegre ou melancólica

No traço de uma aguarela

É maravilha bucólica

Na arte nobre da tela.

Na terra, vigia altaneira,

Artista de alma singela,

No mar, rocha sobranceira

Com asas de caravela.

Foi nesta visão severa

Que vi Torres com beleza

E na aurora da Primavera

Coroei-a de princesa!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 21/03/2016
Código do texto: T5580169
Classificação de conteúdo: seguro