CANÇÃO DA TERRA

“No Dia Mundial da Terra”

Canção da terra

Venho trovar

Ao sol nascer,

Saudade austera

Eu quero guardar

Num só viver.

Canção da terra

Terra de todos

Em pleno Bem,

Acabe a guerra

Afecto a rodos

Em terra-Mãe.

De manhã cedo

Mãos ao arado

Para lavrar,

Não tenho medo

Vou co´ o meu gado

O pão semear.

Mesmo de chuva

E cesta na mão

Vou pra vindima,

Eu colho a uva

Comendo o pão

Com mel em cima.

Tocam os sinos

Ave-marias

Na torre d´ igreja,

Penso os destinos

E as tropelias

Q´ ninguém deseja.

No horizonte

Dança a boieira

Para entreter,

Passo na fonte

O grão na eira

Vou recolher.

Já não há sol

E a brisa espanta

Em vez do vento,

E o rouxinol

Já pouco canta

Pra meu lamento.

Canção da terra

Canção da paz

E de embalar,

Na minha guerra

Desde rapaz

Sempre a cantar.

Dia da Terra

Terra sagrada

Q´ é minha e tua,

Luta na berra

Incendiada

Em cada rua.

Verde Planeta

Sonho de esp´ rança

Logo no berço,

E tu, ó poeta,

Teu grito lança

Em cada verso!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/04/2016
Código do texto: T5612678
Classificação de conteúdo: seguro