Planeta Terra

Longe do centro do universo

Uma linda bailarina gira

Rodopia e evolui

Tudo mais, parece estar parado

Com seu raro vestido azulado

Baila, tendo ao seu lado

Sua irmã menor, de branco vestida

A dança flui

Ruem os alicerces do infinito

Aldebarã e suas vizinhas

espiam de longe

As duas lindas e alegres irmãs

Que rodopiam sem parar

Um astro próximo

As ilumina com seu refletor

Incandescente holofote

de trezentos trilhões de Spots

Marte bate palmas

Oito bilhões de almas

dançam juntas.

A pequena e linda

bailarina azulada

distraída, não percebe nada

e segue rodopiando

Dançando com a sua lua

Que, às vezes parece, nua

Quando o Sol chega mais perto

E percebe a Terra azul

Trajando um saiote de nuvens

Saturno segura um anel

e oferece casamento

A Terra baila linda

Linda bailarina

Perdida no esquecimento

que a alegria proporciona

Astros distantes

Vão brilhando como purpurina

PLaneta Terra, nossa atriz dançante

Brilhando igual diamante

vai passando ritmada

Tão bonita

Que não quer saber de nada

Até que se acabe a noite

Infinita noite dos tempos.

Edson Ricardo Paiva