Algumas estrelas

Algumas estrelas

perdem o brilho

quando se mostram

nuas.

Faíscas irrelevantes

Parco fulgor

Verdade enfadonha.

Algumas estrelas

perdem o brilho

quando, enfim, estão

próximas.

Chispas superficiais

Calor oco

Sensibilidade ausente.

Algumas estrelas

perdem o brilho

quando veementes

cantam.

Alvuras fugazes

adúltero lume

desleal verbo.

Algumas estrelas

perdem o brilho

quando desmedidas

nos tocam.

Brasas incoerentes

Fagulha ególatra

Ávida exaltação.

Algumas estrelas

nunca foram,

outras nunca serão.

Nuas!

Apenas nuas

se mostram estrelas

ou falsas parcelas

delas.

Nuas

Chispas superficiais

Algumas estrelas

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Só há o brilho;

das estrelas;

no lábio do teu olho.

Henrique Pitt

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Algumas estrelas nasceram por engano

Para sê-las precisam brilhar

Verdadeiras durante todo ano

Mesmo depois de mortas continuam a cintilar

J Estanislau Filho

3 de 3 Sarau poético ( a convite de Alkas, Jakob e de A Musa e O Poeta)

Luz de Cristal
Enviado por Luz de Cristal em 08/07/2016
Reeditado em 12/07/2016
Código do texto: T5691157
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.