Próximo a um Vale, em Garanhuns...

Encostei-me em um pé de carambola

E contemplei um lugar verde e profundo,

A neblina ocupava a paisagem rural,

Vacas malhadas e serenas pastavam,

Próximas a um riacho verde e raso,

Casas pequenas campeavam as encostas,

Bem-te-vis sobrevoavam o céu invernal,

Um velho agricultor plantava pés de feijão,

E uma senhora lavava uma trouxa de roupas,

O céu e o Sol saboreavam o crepúsculo,

E a temperatura baixava cada vez mais,

E o som que se ouvia era o da mata,

E a sinfonia que se ouvia era a da cigarra,

E o maestro de tudo isso: a Natureza.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 11/07/2016
Código do texto: T5694536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.