Acauã

Ouvi o canto

Da acauã lá na porteira

Mas tem gente

Que pensa que é besteira

Quando ela canta

O sertanejo se espanta

E sente uma aflição

Ainda hoje no sertão

O povo reza

Mas tem superstição

Acredita que ela canta

É agourando

Chamando

A seca pro sertão

Na verdade

Ela tem é uma visão

A natureza

Deu-lhe essa compreensão

Quando ela canta

É anunciando

As mudanças que virão

Sertanejo

Não tenha medo

Tenha fé

No seu santo de devoção

Deixe a acauã cantando

E se prepare

Ela não era não

Quando a acauã esta cantando

É que a seca

Esta chegando ao sertão

3ª poesia. Encerrando assim a minha participação no II sarau poético do Recanto das Letras a contive da poetisa Adria Camparini.

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 16/07/2016
Reeditado em 16/07/2016
Código do texto: T5699243
Classificação de conteúdo: seguro