O FIM

O Fim

Uma longa estrada que de repente acaba

Que não mais levará a lugar nenhum

Que não há mais curvas nem encruzilhadas

Que não leva a montanhas nem a vale algum

Que por si só representa o auge

O mais distante que se pode ir

Que traduz e si todos os sentimentos

O poder a ânsia, o chora o rir.

Uma simples folha que do galho cai

Que o vento arteiro, pega e começa a brincar.

Leva-a nas alturas fazendo rodopios

Mas quando se cansa a deixa pra lá,

Solta pelo chão entregue à sua sorte

A qual brevemente poderá saber

Que estás entregue às traças, micróbios, bactérias.

E é seu destino agora somente apodrecer.

Uma brilhante estrela que a sua essência perde

Numa explosão de gases que na galáxia se esvai

Deixando em seu lugar uma escuridão pungente

E a certeza plena de não ser nada mais.

Apenas um vazio, um vácuo, um foi-se um nada.

Um buraco negro de escuridão suprema

Tal que o coração de alguém que conheço

Que traz contido em si o negro mais extremo.

Um pássaro canoro que seu canto cala

Que só o silêncio agora em seu lugar impera

Que a lembrança guarda tão majestoso canto

Que hoje simplesmente é somente o era.

Pois se perdeu no tempo junto com seu tempo

Onde o esquecimento sem cerimônia o tomou

E o canto que era lindo, presente no ar na mente,

Inevitavelmente pra sempre dissipou.

Um amor tão lindo, tão fugaz, perfeito,

Que o implacável tempo sem dó destroçou

Que todos os sorrisos, graças, nostalgias,

Resumem-se hoje simplesmente em dor,

Que se foi tal qual a luz de um belo dia

Que deu lugar à turva, fria e negra noite,

Que corta, dilacera o peito, a pobre alma,

Tal como faz com a pele o impiedoso açoite.

Uma vida plena, ativa, encantadora,

Que de repente exaure sem se despedir

Cala-se, apaga o brilho, finda a trajetória,

Não havendo mais como falar, brilhar ou seguir,

É simplesmente o fim, lúgubre, soturno,

É o ponto final é o final da estrada,

É retornar pra terra, é ser na terra, terra,

É ser da existência a essência do nada.

Allan Johnny Sales Fróis 01/06/2010

Allan Johnny
Enviado por Allan Johnny em 25/07/2016
Código do texto: T5708948
Classificação de conteúdo: seguro