BEIJAR O CÔA

“Para Guida Machado”

Cantando férias junto às Terras de Ribacôa

Na matutina aragem que do sol se apanha

Molhei os pés nas claras águas do rio Côa

Que vem descendo a raia dos lados de Espanha.

Nascendo na rochosa encosta de Malcata

Desliza languidamente seu leito fluvial

E mata a sede à alma de uma terra ingrata

Beijando loucamente o castelo de Sabugal.

As azulinas águas deste esbelto rio,

Serpenteando por entre copas esverdeadas,

De sul a norte vão correndo sem desvio

Até abraçar o nobre Douro apaixonadas.

Do mais alto das cinco quinas imorredoiras

Num memorial de história ainda não cantada

Venho beijar o Côa em águas trovadoras

Ecoando na minh´ alma a madrigal balada.

Nas delicadas margens de ares salgueirais

Pendem as sombras familiares refrescantes

Convidando a piqueniques ternos e frugais

Regados com abraços e beijos de amantes.

Ó águas frescas, que rumais até ao norte,

Dizei à minha Musa que andará perdida

Que este meu sonho é irmão da suspirada sorte

E nela - sabe-o Deus - estará a minha vida!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 08/08/2016
Código do texto: T5722555
Classificação de conteúdo: seguro