O Cordão de São Francisco
(Coisas que Vi)



O pobre velhinho agoniza,
Numa cama a resistir,
A morte que se avizinha
Impetuosa ela vinha...
E a família reunida
Só espera o velho partir!

De repente o velhinho
Já não respira, morto está!
Seu último folego coitadinho,
Se misturou com o ar!
Parecia um passarinho,
Na hora dele passar!

Grita alguém, ele já se foi!
Todos correm pra olhar,
Logo vem um la de dentro,
É o Toninho Sarmento,
Com o cordão de São Francisco
Pra sobre o morto depositar!

O Cordão de São Francisco, 
Passava de mão em mão,
Olha aqui, seu Aparicio,
Eu coloquei sobre o Senhor
O cordão de São Franciso,
Eu sou o José Pacifico!

Outro também aparece,
E mais outro e mais outro,
Cada qual fala com o morto,
E sobre ele joga o cordão,
E vai se identificando,
Sou o Zé Maria , e eu sou Julião!

Eu sou o fulano de tal,
Agora joguei o cordão,
Não se esqueça seu Aparício,
Desse pobre pecador,
Fale de mim pra Nosso Senhor,
Quando chegar no Paraiso!

1160918.gif
Eu disse que vi e vi mesmo, esse velhinho era um parente, um tio avô do meu esposo. Eu, meu esposo e toda a família do velhinho, estávamos lá  e vimos a hora em que ele passou.
O uso do cordão de São Francisco, faz parte da religiosidade Popular no Nordeste Brasileiro. Quando uma pessoa morre, sendo ele católico, as pessoas mais chegadas, familiares e amgos, jogam sobre o morto o Cordão de São Francisco e fala seu proprio nome para que o morto quando chegar lá do outro lado fale bem daqueles que jogaram o cordão.
Sabemos que tudo isso é crença popular e, respeitamos.
1160918.gifMas fica aqui um versículo biblico que diz:
Uns confiam em carros e outros em cavalos, mas nós faremos menção do nome do Senhor nosso Deus!
Salmos 20: 7








 
Ahavah
Enviado por Ahavah em 20/08/2016
Reeditado em 04/02/2019
Código do texto: T5734363
Classificação de conteúdo: seguro