Aves

Há aves que cantam

e existem aves que voam

tem também

As que são polivalentes

Cantam, voam e são belas

Deus criou também aquelas

Que não voam

As que sujam

e as que limpam

As que tem muita utilidade

E as que na verdade

Se juntam aos bandos em revoada

e nunca serviram pra nada

Algumas somem lá no Céu

de tão alto que voam

e de lá a tudo veem

Assim como os Olhos do Criador

Que fez as que nada enxergam

E assim, aos humanos se apegam

Deus fez as aves ruins

E fez também as muito boas

Depois colheu

Todos esses adjetivos

E os colocou nas pessoas.

Edson Ricardo Paiva