Viver no sertão

Eu nasci no sertão

Encostadinho na serra

E aquilo pra mim era

Uma grande satisfação

À noite eu escutava

Quando a onça pintada esturrava

E menino chorava

Com medo da escuridão

Mas tudo se acalmava

Quando o galo cantava

E o dia clareava

Eu levantava

Pegava a enxada

Uma cabaça d’água

E na outra mão eu levava

Uma cuia que eu guardava

As sementes que iam ser plantadas

Arroz, milhão e feijão.

Mais tarde meu irmão chegava

Trazendo o quebra jejum

Era a hora que eu mi alimentava

Vixe como eu gostava

De rapadura, farinha e tucum.

E por ali eu ficava

Meio dia eu catava

Jatobá pra comer

E só voltava pra casa

Quando já queria escurecer

Meu pai, velhinho sentava.

No canto da calçada

E baixinho rezava

Pedindo para chover

E assim...

Outro dia se passava

Outra noite chegava

Esperando outro amanhecer

Tudo se repetia

E eu nem sabia

Que outra vida

Se podia viver

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 19/09/2016
Código do texto: T5765685
Classificação de conteúdo: seguro