O Pinheiro

Árvore do gelo

Única que solitariamente

Resiste à neve.

Sempre tão alta e esquecida.

Não dá flores, não dá frutas,

então por quê admirá-la?

Vegetal sem graça,

Parece não ter vida!

É possível, porém, nas noites frias

Ouvir por entre o vento congelante

Um sôfrego baixinho.

Por que chora tão sozinha?

"De mim nunca lembram durante

Um ano inteiro.

Só valorizam minha verdejante folhagem

E meu espinhoso pinho

Para festejar por uma noite."

Não se sente mais feliz por isso?

Com o aconchego morno da companhia?

"É a noite que (pobre de mim)

Sinto-me mais sozinha.

Sou cercada de presentes

Numa festa que não é minha."

Ursel Schwartzinger
Enviado por Ursel Schwartzinger em 26/07/2007
Código do texto: T580540
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.