CONTRA GOSTO

Era tarde de agosto

tive gosto na farinha

mas veio o vento e me levou.

E com cara de desamor

na brisa d’aquela tardinha

meu olhar triste chorou.

Eu? Eu fiquei de contra gosto

com aquela migalha de troco

entre sopapo e assopro.

Barriga, seca em alvoroço

pequeno tempo tão pouco!

E a marmita seca no toco.

E a fome? No contra vapor

tremia a carne e as vistas

criava-se assim aquela dor.

O vento? A esse treiteiro

rodopiou pelo terreiro

e flertou ao mundo inteiro.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 06/11/2016
Código do texto: T5815184
Classificação de conteúdo: seguro