QUANDO O POETA...

QUANDO O POETA...

Moacir Silva Papacosta

Quando o poeta se for não chorem pela sua partida

Em cada poema que lerem sua presença sentirão...

Sorriam, porque, em cada pessoa deixará, essência de sua vida...

Em cada obra publicada anseios por transformação...

Quando o poeta se for levará na alma eterna gratidão

Dos gestos de carinhos recebidos quando cultuava o amor

Deixará floridos jardins de saudades em cada coração

Levará a esperança de que não foi em vão o que semeou...

Quando o poeta se for levará consigo sonhos inacabados

Mas deixará pelos quatro cantos do mundo sua realidade...

Mostrará pelos campos floridos doutra vida, vitórias pelos injustiçados,

Deixando plantado nessa sociedade desigual arvoredos de felicidade...

Quando o poeta se for desejará apenas encontrar

Com os poetas e o maior “Filósofo” que por aqui andou,

Rimando expectativas de um dia finalmente poder encontrar

As lindas e inesquecíveis almas das criaturas que aqui deixou!