Leninha e o Passarinho
(Tempos de criança)

 


A Leninha brincava
Na frente da sua casa na

quando caiu dos fios
Um lindo passarinho

Era um belo canário
Em seu cantar diário
E nos fios elétricos
Encantava o cenário

Ela pega o bichinho
E entra em sua casa
Se assenta no chão
E o enrola na saia

Ele ainda está tonto
O choque foi tanto
Para o seu corpinho
Frágil de passarinho

Depois com amor coloca
o bichinho inda tonto
No chão fosco da sala
E fica por perto, de tocaia

Ninguém podia chegar
Perto do passarinho
Daí ela logo brigava
Era dela o bichinho

Mas a pobre Leninha
Do chão se levantou
E sem querer, coitada
No passarinho pisou

Esmagou-lhe a cabeça
Ele morreu na hora
E a pobre Leninha
Até hoje inda chora!

 

 

 

linda Interação do Poeta Christiano  Nunes

 


Proteger aos animais

É uma ordem de Deus 

Não esqueçamos jamais 

Pois somos os filhos Seus. 

 

 


Se digo que vi, é porque vi mesmo. Leninha, minha amada irmã que já não está mais conosco. Esse fato do passarinho aconteceu com ela e como nós ainda éramos crinças, eu meus outros irmãos, queríamos ao menos passar as mãos no passarinho, mas quem disse que ela deixava. Daí aconteceu o ocorrido descrito acima e ela chorou tanto  que dava dó., mas  como eu era criança, ficava falando baixinho, bem feito, bem feito ...rsrsrs
Coisas de criança, pois eu também queria o passarinho pra mim rsrsrs

Ahavah


 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 20/01/2017
Reeditado em 19/03/2023
Código do texto: T5887884
Classificação de conteúdo: seguro