O Surfista

Sob sol escaldante

Céu anil

Nuvens flocos de algodão

Bafejado pelo frescor da brisa oceânica

O audaz surfista

Em manifesto desafio

Com muita perícia

Desliza na crista

Da gigantesca massa d’água

Que serpenteando

Marolando

Se aproxima da praia

Quanto mais ela se aproxima

Mais se agiganta

E em tubo enrola

O intrépido surfista

Nela entuba

E momentaneamente desaparece.

Segundos depois

Ileso, reaparece

Persistente, volta ao oceano

Sempre agarrado à sua prancha

Instrumento de aventura

E lazer no qual se escancha

Em busca de outras gigantescas ondas

Desafiando os perigos do Gigante de Sal

Não teme tubarões ou mesmo se afogar

É um aventureiro contumaz

Seu reduto é o mar.

Valmari Nogueira
Enviado por Valmari Nogueira em 26/01/2017
Reeditado em 21/01/2019
Código do texto: T5893400
Classificação de conteúdo: seguro