Revir

Chuva e sol poente disputando o firmamento

Ela, forte e úmida

Ele, calor e energia

Passageiros do tempo

Tensos, polarizantes

Encontram-se brevemente, personificados:

-Derramo em tua presença o que me pesa?

-Derrama... Inunda. Eu seco.

(promete)

Mas a terra gira e ele se vai, amarelando a tarde.

Ela persiste, estronda

Desacanham faíscas do seu hálito aquecido

E finda, morta a nuvem.

A terra completa o giro

Ele retorna, mas ela acabou

Cumprindo-se a promessa:

"Eu seco"

Outra nuvem...

O mesmo Sol...

Infindo desencontro.

E a vida renasce nos campos.

AlineCS