Boi valente

Lá vai

O vaqueiro correndo

Querendo

O boi alcançar

A espora

No cavalo comendo

Para ele

No boi encostar

Desce ladeira

Pula ribanceira

Só fica a poeira

Espalhada no ar

Quem corre na frente

É o boi valente

Ninguém

Consegue pegar

Quando o cavalo

Nele encosta

Ele vira e mostra

Que pode matar

Suas pontas afiadas

Feito espada

Deixam sua marca

Quem nele tocar

Sua história

Cheia de glória

É o rei do lugar

Nasceu

Em uma chapada

Em plena invernada

Fugindo da cerca

Para lhe aprisionar

E assim

Vai correndo o valente

Sua fama é corrente

Liberdade é o seu lar

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 07/03/2017
Reeditado em 20/01/2023
Código do texto: T5933702
Classificação de conteúdo: seguro