TRIBUTO À JURÉIA

Na Juréia encantadora onde mora o pescador,

nessa selva intocada de pureza angelical,

onde aves e animais vivem juntos e livremente,

nessa paragem tão linda, única e magistral,

na qual o poeta não tem palavras para exprimir

todo o sentimento que lhe aperta o coração,

nesse santuário perdido, por Deus abençoado,

vivi meus dias de mais sublime emoção.

Palmilhando tuas praias tão limpas e serenas,

banhando-me nesse místico e claro Rio Verde,

encontro as virtudes que ainda restam

e vivo a emoção de renascer das cinzas.

Tuas florestas de um verdor inigualável,

tuas vertentes de águas cristalinas,

sacramentam tua santidade ecológica.

Todos esses atributos reais e singulares

realimentam a adoração que sinto por ti.

Juréia, de tantas lendas e tradições,

que já foi trilha do Correio Imperial.

Juréia, sagrado berço do Senhor Bom Jesus,

paraíso perdido de belezas sem igual.

Juréia, deusa dos morros e dos rios,

soberana rainha da Atlântica Mata.