TRAJETANDO

Na sacada dos pensamentos

Segui os passos de um sabiá

Meus olhos o seguiam pelas laranjeiras,

de um imaginário pomar.

Descobri que em seu mundo

Quase não havia tristeza,

Talvez um pouquinho, no seu canto,

Se tanto,

do mais,

só vi beleza,

pureza e encanto.

Eu que tenho sido naturalmente triste,

Sem que nada me livre

Deste fardo,

Contudo,

Alegrou-me saber,

Que ainda trago comigo,

Sabiás,

No pouco de infância

Que ainda guardo!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 12/03/2017
Reeditado em 27/03/2024
Código do texto: T5938443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.