Março das águas

Março das águas

Por Fernando Silva

***************************************

Das altas marés que lavam o Ver-O-Peso,

Das garoas de dia inteiro,

Das torrenciais chuvas da madrugada,

Da Guajará com suas turvas ondas,

Março da saudade de pescar no porto do Tamoios,

Dos banhos de maré no Paracurí,

Dos passeios de barco no furo das almas

Das ondas no Cotijuba

Março das fortes correntes

Do Guamá, do Tapajós, do Tocantins

Março das comedeiras de gente,

Março da Pororoca no Capim...

Março de Tom, Elis e outros renomes,

Março que desagua em meu peito a saudade,

Março das meninices em Picanço,

Março das tristezas que ainda guardo...

Da manhã que transforma Belém na Londres amazônica,

Do sol tímido a se esquivar por entre as nuvens,

Da linda morena que o frio faz abraçar a bolsa

Das tardes que fazem meninos correr na Batista Campos...

Março dos sonhos,

Dos longos caminhos,

Das frontes molhadas,

De doce suor da terra...

Do café com tapioca da dona Maria,

Dos bêbados da Praça D. Pedro,

Dos solavancos das ondas na Escadinha,

Março das águas de nossa sempre bela e mágica Amazônia.