BELAS PROCRASTINES DE PRIMAVERA!

Num andamento lúdico,

Onde o sol laureava os cumes das montanhas,

As águas estavam mais frígidas nos rios exuberantes.

As aves voejavam em bandos à procura de guarita.

Eu exausto de correr atrás de uma bola,

Sentava ressudado às beiras do talude do engenho.

O frio trivial começava a abordar os encharcados.

As colinas iam adormecendo lentamente.

E o sol começava a desvanecer-se daquela gente.

A bola padieira no gramado de capim verdinho,

Parecia a nos dizer: Venci!

Meus colegas estavam desobrigados sobre a grama mondada.

O cavalo Fênix apascentava placidamente ao lado do exuberante bambual.

Alguém de longe gritava: - Meu filho, está na hora do seu banho!

Era minha mãe apoquentada, pois fazia tempo que estava a galhofar.

O sol continua embuçar-se por aquelas elevações até hoje.

Mas aquela gurizada já não são tão infantes mais!

Belas procrastines de primavera!

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 19/04/2017
Código do texto: T5975374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.