Destino

O que é o destino se não uma meta?

O final da linha. Do caminho.

A felicidade incerta.

O cada um por si, e todo mundo sozinho.

Diferente da sorte.

Que vive esperando pela gente.

Sei que o mais certo é a morte.

Quando ela vem não se sente.

E ao fim das cinco fazes da vida.

Teremos cumprido o nosso destino.

E o que deixamos de bom no caminho e na lida.

Ficaram nas lembranças do que fizemos em vida.

O que é destino senão o lugar.

O que é a sorte senão o meio de chegar.

O que é o desejo, senão o querer ficar.

E como explicar o amor, se souber amar.

Quero chegar de mancinho.

Quero partir como o vento.

Cansado de caminhar sozinho.

E viajar como um pensamento.