Sertão II

Sertão!

Não é só terra

De mandacaru e macambira

De mata ressequida

Que a seca faz mutação

É lugar que tem história

Gente de honra e glória

Que tem fé

E até implora

Que a chuva caia no chão

É um povo resistente

Que não tem medo de serpente

E nem de bicho papão

Tem gente que faz

Do barro a arte

Vendido na cidade

Causa admiração

No cordel

É menestrel

Desfila em carrossel

Mestres na improvisação

Uma riqueza popular

Parece que o lugar

Tem outra demissão

Poeta popular

Que mesmo sem estudar

Da aula de educação

Povo acolhedor

Que da um show

Sem saber o que é

Recepção

Reparte tudo que tem

Só não promete o que não tem

Não esconde a precisão

É um povo simples

Sincero

E a partir de agora

Eu quero

Morar nesse sertão

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 02/06/2017
Código do texto: T6016100
Classificação de conteúdo: seguro