PASSARINHOS, PÁSSAROS E PASSARÕES

«Discurso do Gaio»

No auspicioso seio da Mãe Natureza

Convivem aves na maior diversidade,

Miríades de cores, cantos, qualidade

Em gestos e texturas de rara beleza.

Humildes seres a que se chama passarinhos,

Têm pequenas asas mas voam como todos

Usufruindo a Natureza com bons modos

Sendo felizes, certamente, nos seus ninhos.

Mas há os médios pássaros, tais como os gaios,

Que são inteligentes, como nós humanos,

Imitando o que temos de bom e, ufanos

Vão vivendo mais que os outros, e sem lacaios…

E há também os passarões da vida airada

Que se convencem, numa aura de presunção,

De que são reis e imperadores em gestação

Mas, por orgulho enfatuado, caem na laçada.

Ser grande, médio ou pequeno é uma virtude

Que é proporcional a cada inteligência…

Os amigos gaios, que são pássaros por excelência,

Armazenam os bens e têm mais saúde.

Antes ser gaio, ou simples pisco envergonhado,

Do que ser “passarão” orgulhoso e humilhado!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/06/2017
Código do texto: T6017473
Classificação de conteúdo: seguro