A Imperfeição de Deus.

Está tudo no lugar errado

Desde quando o Mundo é Mundo

A começar

Pelo cálculo dos horas

E a miraculosa causa de nossas vidas

A pausa para o descanso

No voo dos gansos selvagens

Isso sem falar

Na mansidão da noite

Ou na brancura da nuvem que passa lá no Céu

Fazendo sombra sobre mim agora

Eu acho muito chato tudo ser assim

É simplesmente um erro

O formato rotundo do Planeta Terra

A lágrima daquele que erra

O engano daquele que chora

Todo mundo sabia fazer melhor

Portanto

Está tudo exatamente no lugar errado

Este é o único fato concreto

A noite dá lugar ao dia

O dia que se torna noite

Tudo isso, sem tocar no fato

de que Mares e Oceanos

Árvores, Estrelas, A Morte, A Doença

Nada disso deveria estar nos planos

Gente que pensa e que não pensa

O advento da Humanidade

As Máximas da nossa vã filosofia

Deus nem ao menos perguntou

Se alguém queria

A próxima mudança de Estação

As batidas do coração

A dor que dói agora

Quando a chuva cai

Ou quando ela não vem

A tempestade que destrói

A verdade que um dia aparece

E que destrói também

A fumaça que sobe

A gravidade, que a tudo faz descer

O lamaçal escorre

A grama cresce

O inesperado a causar espanto

O suave canto da Coruja

A viscosidade na língua do sapo

Quando impede que o inseto fuja

A Luz do Sol

Projetando a Sombra da Terra

Quando a Lua míngua

Água limpa, consciência suja

Um mundo todo errado

Ninguém que eu conheço erra

E tem sido assim desde o começo

O gato que mia

O latido do cão

Tá tudo errado

Abençoada imperfeição!

Ainda bem

Pois, Quem criou tudo isso

Não deixou que nada

Tenha sido do meu jeito

Neste Mundo abarrotado de defeitos

Pois, de certo

Assim me resta

E não presta do mesmo jeito

Somente a modesta e desprendida inspiração

Em saber reconhecer em mim

Que a tudo que fiz em vida

Nunca fiz nada direito.

Edson Ricardo Paiva.