A Jovem de Vestido Branco

Circulando no imenso jardim...

A bela jovem se inebria ante o cenário

Aspirando o perfume das flores.

E nesse percurso sua silhueta esbelta

Num glamoroso vestido branco se sobressai

Formando um cenário surreal entre as flores.

E ao observar tantas flores diferentes,

Cada qual com suas cores e perfumes,

A jovem se encanta inebriada

Admirando a estação primaveril.

Antes que o sol se ponha e a noite caia,

Emociona-se ao contemplar no fim da tarde,

A beleza que irradia no horizonte

E sente vontade de eternizar essa paisagem.

E ao toque do pincel na tela sua verve emerge,

E aos poucos como se escrevesse um poema

A tela nua e crua vai se transformando...

E surge na tela a imagem perfeita

Tal qual o cenário a sua volta.

E a emoção criadora da artista...

Eternizou pra sempre na tela,

O belo cenário que seus olhos viram.

There Válio