Travessia

Enquanto o vento em meu rosto batia
Eu via a graça invisível da tua ternura
A invadir minha alma qual onda
No revolto oceano de serena loucura.

Na paisagem priscada e clara
Eu via fragas na escarpada colina
Onde o astro sensato pousava
Nos rotos dias de temporais.

Doce lembrança dos tempos idos
De quando meu pai nos campos
Selvagens rumo ao infinito ia
Explorar os verdes bosques do lugar.


Na dura andança minha mãe a solfejar
Versos de canções desconhecidas
Sem medo de ser feliz cuja memória guarda
O singular significado do verbo amar.