A borboleta e a menina

José Alberto Costa

A borboleta amarela

veio da rosa pra mim,

em minha mão calejada

deixou olor do jasmim,

um momento comovente

que só se vê num jardim.

*

A borboleta e a rosa

se confundem na folhagem,

uma nasce perfumada,

outra parece miragem,

uma vive no jardim

a outra está de passagem.

*

A menina acompanhou

aquela cena tão bela

desejando criar asas

e sair pela janela

beijando todas as flores

qual borboleta amarela.

*

-------------------------------

(Publicada na coletânea "Movimento da Palavra" -2008- Maceió - Alagoas).