TODAS AS SINFONIAS DE DEUS EM SINTONIA ASTRAL

Chuvas Esparsas carregadas de Lágrimas Frias
Vagueia no Céu vasto e Cintilante do Mundo,
Traçando um caminho úmido que o Criador ordenou.
Deve seguir rápida entre galhos, arbustos e árvores arqueados
De tanto bailarem ao Som do Vento que Canta assoviando.
Raios de quilômetros Destemperados vão Filmando e Revelando
Toda Aventura no Espaço Sideral e convidam as Estrelas,
As Damas da Noite para serem coadjuvantes de um Arco-Íris
Que contornou a serra majestosa onde fica o “Dedo de Deus” (apelido dado a uma elevação montanhosa que se assemelha a um dedo, na serra catarinense).
Antes, Nuvens carregadas de emoção são circundadas por este Fantasma
Chuviscando luzes multicoloridas no Céu agora parcialmente Azul.
Sabem elas que o Espectro de cores é uma Ilusão, uma Miragem
Temporária, Fantástica e Mágica que tem hora marcada para partir.
Carregará o dia pelos braços para juntos sumirem no Infinito Etéreo
Deixando-as Reinar como Princesas do Reino de Deus, a enfeitar
O Firmamento Crivado com milhares de Irmãs Benfazejas
Eis, que a Noite se achega, toma seu Cajado de Silêncio e cada
Estrelinha convocada ao “extra do dia” se faz coroada com Pedras de Ouro
E numa combinação ordenada formam dispostas um Colar,
Um Rosário a Nossa Senhora, Ornando o Universo Central.
Preparam e dão argumentos aos anjos para esculpirem mais uma dádiva
Que será chamado de Limiar de um lindo e encantador Dia de Sol.
Este tímido Dia de Sol nasce sem saber da força Escaldante que carrega,
Vai Absorver e Esterilizar o Mofo dos males escondidos na Noite Cega.
Fará gotejar o Suor de todos os seres vivos abrigados sob o Manto de Deus!
Os Córregos, Soldados rasos, Trabalhadores e Servos gentis conduzirão aos Rios
Todas as Lágrimas de emoção derramadas de Tristeza ou de Alegria,
Também o Suor destes Seres e a Transudação de todas as Folhas e Flores orvalhadas.
É possível e prazeroso vermos todos esses Elementos em Ação, Comunhão e em Harmonia!
Para isso basta ao Maestro Supremo Sonar sua Batuta ordenando que se façam
Raios, Ventos, Trovões, Chuvas pra depois Repontar o Dia em um Cavalo dourado.
Teremos Relâmpagos no Horizonte num Raio de Sol, feito Irmãos de Fogo;
A Chuva Condensada em Nuvens de Algodão Adormecidas;
Dispostas a caírem em Gotas ou em Pingos Espessos Torrentes.
O Vento Inquieto, Estrepitoso que Bate e Rebate como Louco Desnorteado
Que não cansa de correr pra lá e pra cá como se fosse uma Menino Espevitado
Uma Teimosa criança, que mesmo contrariada, se rende ao cansaço,
Cessa de aprontar, controla sua pressão e ‘UFA’! Descansou.
Nessa hora vem uma Brisa Suave e Tranqüila, lhe fazendo acalmar e enfim: Ele dorme!
Dorme para que aqueles que o vêem repousar Manso negue o barulho de que este Moleque
Foi capaz de fazer!