Cativa, Nativa, Feliz!

Nascestes por entre as Serras;
Que abriga todas as Montanhas;
Fantasia ladeada de Terras;
Beleza esculpida que vem das Entranhas!

Tu vens dos Montes Cortados;
Enfeitando este lindo Cenário;
Por Campos Virgens, Roçados;
Viaja por lá meu Imaginário!

Lá, onde o vento Desponta;
Lá, onde o Calor Arrefece;
Meu Rosário eu Rezo em Contas;
Lá em cima, bem perto de Deus, Oramos em Preces!

Sutil e suave é teu Caminhar;
Manso e meigo, o teu Coração;
Já posso te Imaginar;
Como um Anjo que irradia Emoção!