ARCO-ÍRIS

Quantas são as cores que formam o arco-íris?

Dizem que são sete, mas sete não é conta de mentiroso?

Depois da chuva forte, surge ao longe imagem tão bela!

No seu fim em aquarela um pote de ouro cheio de moedas!

Parece mais uma da carochinha,

Mas existe aquele quem diga:

- Faça um pedido com fé, se preciso seja motriz!

Acredite, persevere um pouco e basta ser feliz!

Outrem assopram que é puro devaneio –

Somente os corações dos românticos acreditam em contos de

[fadas].

Mas no fundo quem é que sai perdendo

Por ver fenômeno tão belo em tarde tão ensolarada!

A íris dos olhos aos poucos se assemelha

Em cores: verdes, azuis, violetas!

A natureza desenha - mais parece um quadro!

Cores vibrantes, bela mistura – que espetáculo!

Passado um tempo já não mais o vemos de longe

Começa a desaparecer e sumir no horizonte!

Pena que assim como surgiu se foi tão rápido

Que as pessoas quando vê-lo (mesmo sendo lenda) continuem

[a admirá-lo!]!

®Direitos: Yvoni Cost@

* Extraída dos Ensaios de Pensamentos Alados