BONITO

Na cidade de Bonito,

A capital da beleza.

Plantada com esmero,

Na Serra da Bodoquena.

Ali Deus deixou escrito,

Em sua letra e poesia,

Um adágio do Paraíso:

"O amor à natureza é

princípio da sabedoria".

Então na baía bonita,

Mina do espelho d'água,

Deus foi mais caprichoso.

Em meio às piraputangas

E sob o terreno rochoso

Deus fez nascer um rio

E o batizou de Formoso.

No irmãozinho menor,

Chamado de Formosinho,

Foi generoso o criador.

Teceu com todo carinho

E o fez com uma beleza tal

Que o local ganhou a forma

De um Aquário Natural.

Há outras riquezas tantas

De encantos sem igual,

A Gruta da Lagoa Azul,

O Rio Sucuri e o Mimoso,

Que desaguam no Miranda,

Junto com o Rio Formoso,

Regando o Pantanal.

Deus assim quis mostrar

Que o Paraíso existiu.

Que o Eden não é mito.

E escolheu bem o lugar,

No coração do Brasil,

E fez com tanto capricho

Que até o povo é bonito!

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 29/12/2017
Reeditado em 04/12/2023
Código do texto: T6211777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.