O aviso das flores

As selvas de pedra já as destruíram tanto!

O magnífico verde transformados em cinzas,

deixando os vegetais e animais num eterno pranto,

os jardins coloridos nas florestas destruídos,

ali outrora frequentado por lindos pássaros,

entre eles o beija-flor que beijava muitas flores,

as borboletas lindas e eram de todas as cores,

quantas florestas com estes espetáculos naturais,

muitas delas tiveram que serem destruídas,

motivos obscuros por muitos daqueles mortais,

as destruições trariam incontáveis riquezas,

depois a ciência e tecnologia as transformariam,

a artificializariam e as transformariam em novas belezas,

passarão os anos, quando estiverem apenas vestígios,

o passado destas incríveis maravilhas que são as flores,

talvez um dia nos suntuosos museus das grandes cidades,

diversas quantidades de flores todas embalsamadas,

algumas gravuras mostrando os jardins naturais nas florestas,

detalhando que ali no meio daquela beleza toda,

a natureza estava radiante e terminantemente em festas,

tomara que isso não aconteça, esta previsão fúnebre,

porque quando apreciamos a beleza das flores,

os jardins naturais nas imponentes florestas,

o homem por causa das riquezas, quer dar fim,

parece que entre as flores malmequeres, azaleias, hortências

lírios e jasmins, todas elas dizendo ainda estamos aqui.