Amarelado dia!

Com o cair das folhas,

Se apaga no solo suas lembranças...

Com o amarelado dia,

Se passa o tempo em nostálgia

Abrandando as lágrimas,

Que argumentam,

Em meu peito,

Sem trégua...

Enfrentando o frio,

Que cristaliza as gotas de orvalhos,

Em manhãs de outono...

Sobre a serra,

A neblina cobre a aquarela...

E a morte das flores,

Que se dão em sacrifício em silêncio...

Esperando a primavera chegar,

E as cores voltarem e os pássaros,

Sobre o jardim vim cantar

Com o raiar do dia,

Trazendo nova luz,

De uma nova era..

Onde o vermelho, amarelo e azul,

Se misturam a o prisma de luz,

E os pássaros que migram do sul

Fazendo o sol aquecer,

Das tristezas a gente esquecer...

Recordando com carinho,

Das folhas amareladas ,

espalhadas pelo caminho.

Por Alexandre Samambaia