O Poeta morreu

"O Poeta morreu"

O Poeta morreu

Não sei, más acho

que foi de desespero

ou de versos amargurados

Só sei que foi no meio fio

Ele nem esperou abril...

Que sobre o tempo

seus rabiscos perpetue

Que a terra lhe seja leve

Que do outro lado

A cobrança seja breve...

Deixou sobre a escrivaninha

Umas linhas escritas

Em um papel amarelado

Todo amassado...

Onde dizia

Que em seu eu

Não havia mais poesia

Apenas um vazio

E um copo cheio

de heresia...

A boçalidade

A vaidade

E a superficialidade

Encheram sua boca de tédio

E seu peito de um profundo breu

E que seu espírito

Já não mais queria ficar aqui,

E suas mãos já não tinham

mais coragem

Para poesia escrever.

Por Alexandre Samambaia