SER POETA

Ser é estar poetando nada além

Apenas poetar ao sentir e viver a vida

A poesia está em todos os cantos basta olhar

A cor da fantasia está no mundo ali disponível

Basta não importar com o que pensar e observar

E aí haja versos que traduzam tanta beleza

Poetando absorvo o encanto da natureza

No lânguida beleza das gaivotas sob as ondas

Que soberbamente voam enfeitando o céu

Sobre a beleza eterna do majestoso mar

O azul inteiro do céu espelhando o mar

As gaivotas planando junto com o vento

Não as importa para onde irão apenas voam

Leve e soltas para onde o vento as levar

E assim observo também a calmaria dos rios

O trovejar bravio das ondas ao bater nas areias

A elegância serena das lagoas abrigando vidas

E a travessura dos cardumes subindo os rios

A sutileza dos voos das asas das borboletas

Que bailam nos majestosos parques do mundo

E entre as folhas das imperiais palmeiras

Deixam seus leves toque nas folhas e flores

Assim vivo os dias com o pensar maravilhado

Descrevendo nos versos a grande poesia do criador

Onde ao amanhecer o sol derrama seus raios

Como em uma harmônica orquestração matinal

E com profunda alegria deveríamos abraçar o sol

Mergulhar no mar e caminhar nas areias como lentidão

Pela delicadeza dos raios coloridos que brindam o pôr do sol

Enquanto aguardamos o despontar da lua para beija-la

E assim declamo aos pássaros ao céu ao mar ao leve brisa

Ora cantando em forma de versos palavras de admiração

Pela pura poesia que é a própria natureza e que poucos notam

E assim vou versejando como em prece de gratidão de ser poeta

Celi Romão
Enviado por Celi Romão em 25/03/2018
Código do texto: T6289928
Classificação de conteúdo: seguro