Aroma de desilusão
Ouvia seus passos pelo corredor
O arrastar dos sapatos na soleira da porta
O ranger de dentes ao tocar a maçaneta
Ouvia atento!..
Senti o aroma amadeirado de seu perfume
O cheiro da fumaça de seu cigarro
Que pela casa se espalhava, anunciando
Sua chegada como de costume
Sua presença rompia o silêncio da casa,
Em um misto de sentimentos alterava a atmosfera
Porém a sensação térmica congelava
Ouvia e via que tu estava ali
Porém preferia me eximir
Assistia tu tirá a roupa
E correr pro chuveiro
O perfume de seu champoo
pelo quarto exalava
Eu do meu lado da cama
Fingia que isso não me comovia
Más por dentro os hormônios me consumia
Tu vestia aquela camisola
negra quase transparente
E me olhava pelo espelho
Com um brilho indecente
Ensaiando no canto dos lábios
Um sorriso de descaso,
enquanto tô os cabelos penteava...
E de luz apagada o travesseiro ajeitava
E pelo escuro do quarto um boa noite
Seco ecoava.
Por Alexandre Samambaia