tumblr_ozgssjzuy11vqjvglo1_500.jpg
CONSTATAÇÃO
(Sócrates Di Lima)

As vezes me pergunto,
Até que ponto as pessoas são importantes
umas as outras?
Até quando nos é conveniente tal importância?
Ou até o momento em que outra pessoa,
ocupe nosso lugar e seja mais importante.
E quando isto acontece?
Quando a outra pessoa se apaixona?
E até a mais antiga amizade,
é posta sob a mesa,
ou embaixo do tapete?
Tem coisas interessantes nesta vida,
Principalmente o amor,
Porque o amor não muda nada,
O amor figura num plano excepcional
e não se mistura aos planos decepcionais.
Já a paixão é cega,
Para ela não existe nada além do outro,
Tudo que era importante antes,
perde o sentido e a significância.
Mas, entendo que são fatos,
quais, nada se pode fazer
senão ser indiferente e deixar rolar,
deixar a vida do outro seguir,
enquanto durar essa paixão.
A amizade é um tesouro
O amor uma recompensa.
A paixão é uma perdição,
Porque as pessoas apaixonadas,
se tornam obedientes,
Perdem o seu próprio controle,
essência
e coloca a paixão como seu unico modo de vida,
E o que fazer com ela?
Só os sábios sabem conduzi-la
e separa-la entre o inferno e o céu.
mas, aonde estão os sábios?
A paixão não tem cérebro,
perde a razão e se mantem
no mais alto grau da emoção.
Mas a paixão tem data de validade,
e quando vencida, o que era tudo,
se faz nada, uma diabólica indiferença.
Mas, faz parte da vida,
Ninguem está livre
e não é proibido.
Faz partes dos homens de todo gênero,
Tudo não passa de constatação.

Imagem relacionada


 
 
 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 02/04/2018
Código do texto: T6297879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.