CONTEMPLAÇÃO

Comtemplo o verde paisagem

Sou fruto desta terra

Incomparável Brasil

Do canto da floresta fiz folclore popular

Das lendas Amazonas

Ninei cunhatã, curumim

Das densas matas,

conheci enigmas da floresta

Antes desvendados por ancestrais:

brancos, negros, indios e outros animais

Seres que plantam, que colhem e semeiam

Com suor, com lágrimas e destreza o seleto alimento

que chega em nossas briosas mesas.