Minha foto em Inhotim, Minas Gerais, uma linda moça me emprestou seu marido para fazer a foto fingindo dançar, como as estátuas.



Será que poeta mente?

 
 
 
Poeta não mente não
Mas é grande fingidor,
Esconde sua emoção
E sorri sentindo dor.
 
Eu conheço um trovador
Lá das terras das Gerais
Sujeito alegre, um amor,
Mas mentir, isso jamais.
 
Suas histórias hilárias,
Aconteceram de fato
Algumas, catilinárias,
Quase o levam pro buraco.
 
Nas Arábias trabalhou
Amou uma odalisca
Fez fortuna e voltou
Deixou lá sua mourisca.
 
Aqui a fama encontrou
Do Oiapoque ao Chui,
Na política adentrou,
Vai morar no Piaui.
 
O mais novo senador
Vai sair daquele estado
Quem sabe governador,
Ou talvez um deputado.

 
Eu sei agora, afinal,
Que o querido Trovador
É notícia de jornal
Com a bênção do Criador.

Governar o Piaui
não é brincadeira não,
mas quando chegar ali,
vai dar um show de montão.




O Poeta Jacó Filho deixou sua homenagem ao Trovador. Obrigada querido Jacó.

29785-mini.jpg
05/05/2018 09:37 - Jacó Filho

Tem competência de sobra,
Trovador das alterosas...
Transforma versos em rosas,
E pra gestão Ele é cobra...




O Poeta Olavo deixou-me sua bonita interação. Obrigada Poeta, Deus o abençoe

176200-mini.jpg
11/05/2018 14:33 - POETA OLAVO


"O SEU MARIDO EU NÃO SEI
 O QUE ACHOU DESSA DANÇA
 MAS PRA MINHA MULHER É LEI
 CONVITE DESSES NÃO AVANÇA.

 ESSA COISA DE MARIDO DE ALUGUEL
 OU HOMEM EMPRESTADO NO FORRÓ
 NÃO COLA PRA MIM NEM NO CÉU
 E AFASTO DELA SEM TER DÓ.

 ESSE TAL DE TROVADOR MINEIRO
 É UM CARA MUITO BACANA
 ATÉ QUERIA HOMENAGEÁ-LO PRIMEIRO
 PARA BRINDAR A SUA FAMA"


43722-mini.jpg
11/05/2018 19:36 - DOCE VAL

Será que vem do céu, o dom, o talento,
Neste assoprar de vários sentimentos?
Ou nasce junto com a vida; a poesia?
E faz o poeta, o guardião do conhecimento?

Pois ele fala com as mãos quando escreve,
Tudo que de belo vê, sonha e sente na sua estrada,
Da de saudade, tristeza, solidão, alegria, esperança,
E da glória, quando o grande amor aroma suave exala

Será que seu corpo transpira emoção,?
Como gotas que sai da alma, em cada texto escrito?
Como uma canção do coração, espalhadas pelo vento,
Que às vezes os fazem serem mocinhos ou bandidos?

Obrigada Val querida. Deus abençoe você.