PRIMAVERA

Naquele dia 23 de setembro

O dia ficou maravilhosamente claro,

o céu, levemente colorido,

ornamentado de nuvens de brinquedo,

que se faziam e se desfaziam

num abrir e fechar de olhos.

As flores se tornaram mais viçosas

e desabrocharam antes dos primeiros raios de sol.

A lua nova,

que mais parecia um traço de giz

na tela do firmamento, curiosa,

fingiu que esqueceu de se recolher

na hora marcada, e olhava, sonolentamente

a transformação da Natureza.

As estrelas se abalroavam,

por trás das cortinas do espaço,

extasiadas com a paisagem celeste

e, de vez em quando,desfilavam

entre uma e outra nuvem de brinquedo ...

O mar vestiu-se de calmaria

para esperar o alvorecer da Primavera ...

Havia música no ir-e-vir das vagas

que davam cambalhotas,

rodopiavam graciosamente

e se enroscavam nas espumas rendadas,

imaculadamente brancas,

do mar de águas mornas e insinuantes.

O sol, convidado de honra,

se acordou mais cedo,

tomou banho de cheiro,

e desengavetou sua roupa de gala,

há meses fora de uso,

para recepcionar o surgir do novo dia,

o desabrochar da nova Estação.

Timidamente, numa curva distante,

um arco-íris se fez presente,

com seus lindos anéis coloridos,

para dar um encanto especial

à longínqua esquina do infinito.

E, naquele dia 23 de setembro,

até as águas-vivas que anunciam perigo no mar,

se tornaram amigas, sensíveis e inofensivas,

porque era o dia da chegada da Primavera ...

Maria Nascimento Santos Carvalho

Site : www.marianascimento.net

Maria Nascimento
Enviado por Maria Nascimento em 31/08/2007
Código do texto: T633088