Palavra suave(Poema 13)

Escreva cada letra

Como cada letra desfilando

Diante de seus olhos

Transforme a forma bruta, mais pesada

Á luz, seu precioso tempo está

Dedicado ao lavor da palavra,

Mas corta aquilo que é vulgar.

Leva a novas alturas

Cada sílaba, e cada frase

Deve estar em um

Todo em sua própria plenitude

E sendo sempre ela mesma.

Use a sutileza no seu trabalho

Para que ela não fale apenas sobre

Um tema, mas que sua mente voe

Em geral em grandes e diversificados

Temas e interpretações fantásticas.

Teu trabalho será causa

Para a mineração, portanto

Apenas os persistentes

Vão encontrar suas pérolas,

Não por puro esforço da mente,

Mas a compreensão da letra

Que ilumina a cada frase.

A palavra de luz brota

Na sentença do sutil, mas

A literatura abarca todo o poema.

Martin Schongauer
Enviado por Martin Schongauer em 23/05/2018
Reeditado em 02/05/2023
Código do texto: T6344454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.