VENTO LIGEIRO!
2612-vento.jpg
Vento cortante gelado
Se mostre na minha frente
Seque todos os pingos de orvalho
Se despeça do dia, se faça ausente.

Antes contorne em redemoinhos
Ladeie e faxine a SERRA GERAL
Sopre triscando, limpando os caminhos
Acaricie o bem, varrendo pra bem longe todo ao mal.

Cumpra teu destino, se projete ao além
Bagunce estirpando a casta do mal que passar
Entenda que tua sina é sagrada, é do bem
Além mar, além terra e ar.

Vem raiando bem perto um sol radiante
Depois que partistes, assim como veio,
Mas cumpristes teu legado, sigas adiante
Meu companheiro estridente e amigo, vento ligeiro!