MORRO DOS LOPES

Imponente no meio da caatinga

Tuas pedras amontoadas lá estão.

Te puseram um belo nome

Digno da familia do sertão.

Familia Lopes pioneira

Forte e guerreira.

Tua semente aqui plantou.

De geração em geração

Tua beleza contemplou.

O salão lugar romantico

Muitos ali namorou

Deixaram seus nomes gravados

Para toda eternidade.

Morro dos Lopes

Estás hoje a sucumbir

A ganância do homem a te destruir.

Tua metade explodida

Explode também em mim

Que na aurora da minha infância

Nos folguedos de criança

Te escalava

Hoje te procuro inteiro

Falta um pedaço de ti

Lado esquerdo do coração

Na pedra hoje inexistente

Vislumbrava o nascente

E parte da nossa cidade.

Te venderam

Sustentastes familias eu sei

Mas não te quero ver destruido

Fazes parte da nossa história.

Da nossa memória

Morro de amor por ti.

Morro de saudade quando eras completo

Morro de te ver indo embora.

Morro de amor Morro dos Lopes.

Não deixem que te matem.

Marlene Araújo A POETISA
Enviado por Marlene Araújo A POETISA em 13/07/2018
Código do texto: T6389139
Classificação de conteúdo: seguro