O Piano e o Poeta


Colocaste piano no quarto,
arredaste criado-mudo,
e derrubaste avelãs e relógio de pulso;

Desaprendeste sonetos de manhãs afáveis,
Todos que deixaste no criado- mudo são turvos;
Desaprendeste nostalgia da poesia,e calaste
versos que te veio,e nem caneta-tinteiro
pegaste,papel fino de carta rasgaste;
Teu ofício de poeta o tornaste apenas __ vício __!

Te trouxe Vinho do Porto,que és de teu gosto,
estás enfermo de melancolia,mulher-morena,não volta;
Apasigua alma poeta,mas deixa o absinto
pra quem morre de amores,nas avenidas da noite fria!!

Já vou poeta,colhi teus romãs e fiz chá de limão taiti,
Assei pão de aveia,não o teu de centeio,se pra mais tarde,
sentires fome;tem guisado no fogão também;
Te trouxe exemplar de Fernando Pessoa em "Ricardo Reis"
Devolve criado -mudo;,Poeta,sacode poeira dos sonetos!

Então,quando noite,volte a apanhar estrelas !
E refaça vida,amar por amar é só desafeto ,e consumação
pra coração insimesmado de querer de novo só paixão;
Não é assim contratação de vida,nem de coração!!!








 
MaisaSilva
Enviado por MaisaSilva em 25/07/2018
Reeditado em 25/07/2018
Código do texto: T6400032
Classificação de conteúdo: seguro