Na rua ou na calçada

Na rua ou na calçada

O meu coração tinha algo

Que me envolvia em laço

Que me envolvia em cisma

Nas alamedas ensandecido

Eu corria, eu sorria...

Eu me desvanecia, incontido!

Nos meus versos, eu sussurrava

O teu nome sem vacilar

E nas paragens eu gritava

O grito dos heróis à lutar

Na floresta o vento me sustentava

A dor com seu canto glorioso

As árvores, gentis, me enterneciam

Na janela vi, teu gingar inocente

E quase como demente eu gargalhei

Foi de torpeza, meu riso indecente

Foi com sapiência meu motivo, tão solene

Valéria Guerra
Enviado por Valéria Guerra em 05/09/2007
Código do texto: T640222