FLOR DE MANACÁ
 
                                                                                                    MANACÁ-da-SERRAmanaca-da-serra_6.jpg
Minha flor de Manacá
Beleza que em ti se encerra
Vistosa assim como és
Embeleza toda Serra
Misturada aos Araçás
Me contes meu Manacá
O que de mim tu esperas?
                                             
 ARAÇÁ
 1.JPG
Recobres todos os cantos
Enfeitas com teu encanto
Perfumas a mata inteira
Perfume que evapora pro céu
Que se enleva agradando anjos e santos
se unindo a doçura do mel
Manacá, princesa das matas
Divides com as Quaresmeiras
Plantadas nas mesmas terras
Serranas e brasileiras.
                                                         
QUARESMEIRA4896af2fe091f56af7c87405578e24c1.jpg
Traz sorte a tua presença
Sob um caminho em jardim colorido
Soubessem o que dizes e o que pensas
Além da beleza inegável, sentida
Extasiarias deles todos os sentidos
Te ter, te apreciar, tomariam como recompensa
Teimosa ante as mãos pesadas dos homens
Que desfolham seus membros torcidos
Machucam te derrubam e somem
Que Deus me conserve sempre teu amigo
 Minha flor de Manacá, eu te bendigo!

                                                                                                      MANACÁ
Manac%C3%A1-da-Serra-O-que-%C3%A9-04.jpg