REDESCOBRIR A LENTIDÃO

A bomba veio certeira

como flecha luminosa,

útil para meu silêncio,

para minha lentidão tão

precisada nos dias de hoje.

Para aplacar a pressa.

Para permitir aos olhos

que mirem com calma

o desfile de joaninhas,

a caixa de marimbondos,

os outis de frutos estéreis,

as plantas que estáticas a mim

que ando com calma

-- o centro dos meus olhos --

margeiam com doçura e proteção

a margem do rio quieto,

em seu, em nosso próprio ritmar.

Fernando Munhoz
Enviado por Fernando Munhoz em 21/08/2018
Código do texto: T6426077
Classificação de conteúdo: seguro