O voo da alma

O voo da alma

Não pensem que é fácil

Deixar a alma voar

Liberta-la das amarras

De vícios e preconceitos

Há tempos, nela implantados

É difícil muito difícil

Assumir esta liberdade

Ah, mas o poeta precisa

Ser livre de qualquer corrente

Afim de expressar livremente

Como se sente sua alma

O poeta é um ser que vive

O que sente...

Deixando sua alma livre

Destrancando seu mundo interior

Onde muitas vezes abriga

Tanta dor...

É preciso deixar-se voar

Em tudo que vive e que pensa

Sem deixar-se enganar

Ter uma vida transparente

E, de repente descobre

Que é no abrigo da poesia

Que fala e faz o que sua alma sente...

Ah, ser poeta não é fácil

Pois ser autêntico e verdadeiro

Abrindo seus corações

Oferecendo sua alma

Como alimento de ilusões

À todos que os leem

Precisa sentir e fazer

Exatamente o que diz

Senão o alimento destrói

As almas de quem nele acreditam

E muitas vezes o imitam

Ah, essa liberdade

As vezes custa tanto, que a realidade

É somente uma vontade

E só em sonhos libertos

O poeta vive sua verdade !

MARIA CÉLIA PINHO

01/09/2018 Itupeva-SP

Direitos autorais reservados

https://www.facebook.com/Os-Poemas-Que-A-Vida-Me-Fez-Compor-198689750868734/

Célia (MALINE)
Enviado por Célia (MALINE) em 01/09/2018
Código do texto: T6436774
Classificação de conteúdo: seguro